Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74 звонок по России бесплатный

«Северсталь-Вторчермет» внедрил новую технологию переработки лома

27 августа 2020г., Череповец — Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») ввела в работу сепарационный агрегат для сортировки лома, изготовленный собственными силами.

По словам генерального директора ООО «Северсталь-Вторчермет» Олега Титова, цель ввода в работу новых мощностей по переработке лома – снижение замусоренности сырья, поставляемого в сталеплавильные агрегаты Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

«Сейчас перед нами стоит амбициозная цель по снижению замусоренности лома до 0,5% при среднем показателе в 2019г 1,02%. Сепарационная установка производительностью 10 тонн/час позволит снизить замусоренность лома до рекордного показателя 0,2% и выплавить ЧерМК дополнительные тонны стали с меньшими затратами», — отметил Олег Титов.

Ранее аналогичное оборудование «Северсталь-Вторчермет» не использовал в технологии переработки металлолома. Агрегат спроектирован и построен собственными силами с привлечением подрядной организации. Он состоит из загрузочного короба, барабанного грохота, цепного привода для вращения. Соответствующая документация оформлена.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

https://rusmet.ru/

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!