Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Ценовые колебания цветных металлов на международной бирже

Смешанная динамика цен на цветные металлы наблюдалась на протяжении всего дня 10 января. По трехмесячному контракту цинка все также фиксируется снижение еще на 1,2%, что в денежном соотношении приравнивается к 2,5 тыс. у.е. за тонну сырья. Объясняется ситуация с постепенным понижением укреплением доллара.

С оловом происходит противоположная ситуация, цена на него растет с каждым днем торгов на LME, достигнув отметки 20100 у.е/т. Такая цена наблюдается впервые с июня, при том что объем торгов составляет лишь 260 лотов. Такую завышенную стоимость эксперты объясняют низким объемом складских запасов, которые не пополняются из-за задержек в поставках с Индонезии. Отметим, что в России, и большинстве европейских стран, действует лицензия на лом цветных и черных металлов, что также уменьшает конкуренцию между предприятиями.

Учитывая позитивную информацию по рынку труда в США, становится понятным, что подстегнуло долларовый индекс. На сложившуюся ситуацию не смогли повлиять результаты переговоров между США и Китаем, относительно существующего торгового конфликта.

Результаты 11 января зафиксировали общий спад по всем позиция цветных металлов. Ситуация со свинцом и оловом относительно не изменилось, чему способствовало снижение объемов предложения. В свою очередь укрепление доллара на мировом рынке повлияло на цены неблагородных металлов на Шанхайской бирже.

Контракты меди, поставка по которым намечена на март, подешевели до 6943 у.е. Такая же ситуация наблюдается и с никелем. Цена контракта с майскими поставками составила 90,86 тыс. юаней.

Эксперты рынка прогнозируют положительную динамику роста цен свинец, чему способствуют снижающиеся мировые запасы, тарифы переработки.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!