Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Договоренности между США и Китаем влияют на мировой рынок цветных металлов

Низкие сырьевые запасы на сладах биржи, постепенное укрепление доллара, все это стало причиной понижения цен на цинк, которые были зафиксированы 11 февраля на Лондонской бирже. В сравнении с максимумом прошлой недели произошло снижение цены на 6%. Произошло также снижение открытых позиций по данному виду продукции на 11%, что в количественном эквиваленте оценивается в 310 тыс.

Снижение цен по трехмесячным контрактам наблюдается также по свинцу. Сырье подешевело на 1,6%, при этом зафиксированы его рекордно низкие складские остатки на биржевых складах. Стоимость металла за тонну превысила 2100 у.е.

Снизились цены на трехмесячные контракты меди до 6200 у.е. за тонну, при этом стоит учитывать, что на момент открытия торгов с регистрации было снято 14 тыс. тонн сырья. По завершению дня удалось реализовать порядка 16 тыс. лотов. Также заметным стал рост открытых позиций до отметки 400 тыс., что наблюдается впервые с конца декабря прошлого года.

На торгах в Шанхае наблюдалась хаотическая динамика по каждой группе продукции. Обусловлена ситуация относительным укреплением американской валюты, а также неизвестностью в торговых переговорах между США и Китаем. Снижению последовали никель, цинк, олово, а вот остальные группы повысили котировки. Нестабильная динамика наблюдается на европейских биржах, в том числе на российской. Здесь на ситуацию удается влиять искусственно, так как действует лицензия на лом цветных и черных металлов.

Контракты меди начинают дорожать, чему способствует выход на рынки трейдеров, у которых ранее были праздничные каникулы. На ценовое положение никак не может повлиять увеличение запасов рафинированной меди, а вот концентрат меди сейчас в дефиците. Тарифы на его переработку снизились, в связи с сокращением остатков.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!