Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Доходы от сбора металлолома: следует ли перечислять НДФЛ

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/41772 от 21 июля 2015 г. (http://www.klerk.ru/doc/426986/) уточняет правомерность освобождения от НДФЛ доходов от продажи лома и вторсырья.

В письме отмечается, что физлица, получившие доход от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, самостоятельно исчисляют и уплачивают НДФЛ.

В этой связи, организации, выплачивающие физлицам доходы при приеме лома и вторсырья, не признаются налоговыми агентами. Следовательно, у них не возникают обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ.

Кроме того, к доходам физлиц от продажи ими лома и вторсырья могут в полном объеме применяться положения статьи 220 Кодекса об имущественных налоговых вычетах. Так, в частности, при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, вычет составляет до 250 000 рублей.

Вместе с тем, учитывая сложности в реализации права на получение имущественного вычета в отношении доходов от продажи лома и вторсырья, Минфин разработает особый порядок определения налоговой базы по таким доходам.

 

 

http://www.klerk.ru/

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!