Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Думцы против обязательного СРО для заготовителей лома

Именно такой вывод можно сделать из ответа комитета Госдумы по вопросам собственности на письмо директора ассоциации «Первый альянс заготовителей лома черных и цветных металлов» И.С.Кузнецова.

В своем ответе депутаты аргументируют свой отказ таким образом: «Комитет Государственной Думы по вопросам собственности, рассмотрев по поручению Председателя Государственной Думы Ваше обращение об отмене лицензирования заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, лома цветных металлов и перехода этой сферы деятельности на саморегулирования, сообщает следующее. На рассмотрении Государственной Думы отсутствуют законопроекты об исключении указанных видов деятельности из числа лицензируемых. По мнению Комитета, государственное регулирование заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, лома цветных металлов в форме лицензирования соответствует критериям определения лицензируемых видов деятельности, установленным статье 2 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и не усматривает достаточных оснований для отмены лицензирования».

Вместе с тем думцы напоминают, что для создания добровольных саморегулируемых организаций заготовителям лома не требуется принятия каких-либо новых нормативных актов: «В отношении введения института саморегулирования Комитет по вопросам собственности напоминает, что в соответствии с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» саморегулирование может быть введено на добровольной основе, при этом внесения каких-либо изменений в законодательные акты не требуется».

Согласно данным нашего портала, в России уже действует добровольное СРО для заготовителей лома - Некоммерческое партнерство «Национальная саморегулируемая организация переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов, утилизация транспортных средств» (НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»). Главный офис саморегулируемой организации находится в Москве, правда, данных о ее филиалах в других городах у нас  нет. Статус СРО этой организацией был получен 27 сентября 2012 года на основании письма из Министерства экономического развития РФ. К сожалению, о количестве членов СРО в этой организации у нас тоже нет никакой информации. Создается впечатление, что добровольное членство в СРО среди заготовителей лома пока не пользуется большой популярностью.

 

Владимир Владимиров 
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!