Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Изменения в сфере обращения с отходами и ломом представлены в новом Постановлении

С целью вывести из тени бизнес, создать всем предпринимателям равные условия экспорта лома и отходов, допустить к рынку отечественных потребителей, было создано новое Постановление, с деталями которого можно ознакомиться на портале regulation.gov.ru. Таким образом, уже с 1 января 2020 года Федерация может ограничить экспорт металлолома в страны, находящиеся за приделами ЕАЭС.

Если постановление вступит в силу, тогда юридические лица или индивидуальные предприниматели, у которых имеется лицензия на лом, смогут экспортировать сырье в другие государства только при условии наличия договоров, заключенных на организованных торгах. Введение ограничений связано с сокращением объема внутреннего рынка, то есть сырья не хватает для производственных предприятий страны (мощности простаивают, а предприятия вынуждены нести убыток). Стоит также напомнить, что, исходя из статистической информации, за последние десятилетие объем заготовок товарного лома не превышает уровня 25-27 млн. тонн, а вот мощности заводов переступили значение в 36 млн. тонн, то есть на лицо существенный дефицит.

Вопросом дефицита начали заниматься еще с первого месяца лета, и был предложен вариант проведения централизованных торгов, где черные и цветные металлы будут реализовываться на товарно-сырьевой бирже, находящейся в Питере. Уже в конце июня ведомством были введены временные квоты на экспорт.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!