Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Металлолом по лицензии. Депутаты хотят ужесточить ответственность

Штраф – 2500, потери бюджета – 320 тысяч. Сегодня нелегальных пунктов приема лома металлов в регионе появляется все больше. Потери областного бюджета от каждого нелегально работающего пункта составляют 320 тысяч рублей ежегодно. Принимаемые правоохранительными органами меры в этом направлении неэффективны. Как правило, металлолом закупают физические лица. За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации им грозит штраф в размере до 2500 рублей. Такая сумма несопоставима с получаемым доходом от выручки за реализованный металлолом.
Штраф – 2500, потери бюджета – 320 тысяч.

Сегодня нелегальных пунктов приема лома металлов в регионе появляется все больше. Потери областного бюджета от каждого нелегально работающего пункта составляют 320 тысяч рублей ежегодно. Принимаемые правоохранительными органами меры в этом направлении неэффективны. Как правило, металлолом закупают физические лица. За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации им грозит штраф в размере до 2500 рублей. Такая сумма несопоставима с получаемым доходом от выручки за реализованный металлолом.

Практически не применяется такая мера воздействия как конфискация нелегально заготовленного лома и изъятие оборудования. 
Региональные парламентарии предлагают ужесточить административную ответственность за осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома цветных и черных металлов без лицензии. Проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях депутаты обсудили в ходе заседания комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Думы Астраханской области.

Поскольку предусмотренная сегодня ответственность всю сферу правоотношений в данном направлении не затрагивает, предлагается дополнить Кодекс специальной статьей, которая ужесточит административное наказание за работу без лицензии и предусмотрит обязательную конфискацию орудий и предметов правонарушения.

Члены комитета поддержали законопроект единогласно. Если законодательная инициатива будет поддержана большинством голосов и на пленарном заседании Думы, которое пройдет 28 июля, она поступит на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

 http://7plustv.ru/

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!