Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Мигранты оставили столичный район без Интернета и телефонной связи

Интернет и телефон отключили мигранты. Бригада работников из Узбекистана оставила без связи сотни жилых домов и офисных зданий столичного района Покровское-Стрешнево. Они просто вырвали магистральные кабели и хотели их сдать на металлолом. Но неожиданно приехали полицейские и потребовали объяснить, что происходит.

Как только стемнело, к одному из домов на Волоколамском шоссе подъехали экскаваторы и "Газель". Из последней выпрыгнули 12 рабочих. Они неожиданно подбежали к первому попавшемуся люку, подняли крышку, вытащили из шахты два кабеля, зацепили их за экскаватор и начали тянуть до тех пор, пока те не оборвались. Всего подобным образом было демонтировано около 800 метров дорогостоящего кабеля. Без Интернета и телефонной связи остался целый район Покровское-Стрешнево, в котором проживают десятки тысяч москвичей. Горе-мигранты даже не представляли, что они делали. Вырванный кабель отвечал в том числе за охрану элитных квартир. При потере сопротивления на линии в диспетчерской вневедомственной охраны сработал сигнал тревоги, и наряды полицейских немедленно помчались по адресу. На месте уже выяснилось, что ловить грабителей нужно не в самих домах, а на улице. Расхитителей схватили с поличным - в полной темноте, с кусачками в руках и разрезанным кабелем. На вопрос "кто руководитель всей этой бредовой операции" ремонтники-вредители заявили, что демонтировать кабель их попросил некий "серьезный человек" и пообещал каждому рабочему по 250 тысяч рублей. - Когда нас привезли, он с нами был. А потом сотрудник пришел. Мы 20 минут мы работали, порезали, потом милиционеры приехали. - То есть Вы лично резали кабель. - Да. - А вы понимаетесь, что занимаетесь незаконной деятельностью? - Ну, не знаю. Мы подумали, что какой-то фирма это строит. В отношении 12 задержанных столичные полицейские возбудили уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере". Она предполагает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы, говорит представитель МВД по городу Москве Екатерина Девятова: "По версии оперативников, данная устойчивая преступная группа промышляла незаконной добычей цветных металлов, так сказать, в "промышленных объемах", действовали на протяжении нескольких месяцев. В настоящее время с подозреваемыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности". В ближайшие дни полицейские попросят суд избрать задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

"Вести FM" 

Александр Санжиев.

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!