Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

ОПЕРА ЗАКРЫЛИ ПРОМЗОНУ

Стажер-полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по ЮАО Сергей Крылов задержал двух граждан без документов на базе приема цветного и черного лома на Дорожной улице
Из глубины промзоны к воротам на полной скорости несется груженный металлоломом грузовик — появление трех полицейских автобусов в пункте приема цветмета вызывает у дельцов панику. Но избежать проверки никому не удается. Ворота стражи порядка закрывают, нелегальных мигрантов задерживают. Корреспондент «ВМ» наблюдал, как проходил полицейский рейд на юге Москвы.

В здании отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции на Каширке объявлена тревога. Одни спешат в оружейку за бронежилетами, другие в служебный класс — на инструктаж.

— Мешалкин, ты куда сегодня? — строго спрашивает пробегающего мимо сержанта капитан Вячеслав Панин.

— С операми едем впятером в район Анино, — отвечает сержант.

— План-задание не забудьте взять, и вечером жду от вас рапорт по операции «Заслон».

Самая многочисленная группа стражей порядка рассаживается по трем автобусам марки ПАЗ и отправляется в рейд по промзонам Южного округа. В головном автобусе идет небольшое совещание. Старший от УВД по ЮАО подполковник полиции Сергей Бычков рисует на листе бумаги схему расположения проверяемых объектов.

— У нас один автобус без полицейской раскраски, поэтому он, чтобы не спугнуть нелегалов, пусть въезжает на промбазу первым и едет до вторых ворот, — поясняет Бычков. — Остальные два направляются по другой дороге. Тогда никому не удастся скрыться.

Через двадцать минут мы оказываемся у объекта. Дымка костров струится над лесополосой возле базы приема металлолома.

— Кто-то шашлыки готовит? — высказываю предположение.

— Какие шашлыки! Это рабочие медные провода жгут, — уверен один из полицейских.

Автобусы заезжают на территорию промзоны. Открывшуюся картину нельзя назвать живописной. Кучи разнокалиберного железного хлама, велосипеды, разбитые автомобили и газовые баллоны. Клондайк для сборщика лома. Завидев полицейских, «металлисты» разбегаются кто куда.

Вместе с сержантом Екатериной Харитоновой пытаемся догнать женщину в цветастом платье. Она успевает скрыться за дверью какого-то строения без вывески, но ненадолго. Харитонова зовет на помощь своего напарника. Тот наваливается плечом на закрытую дверь и проникает внутрь. Оказывается, беглянка пододвинула под дверь пенек для разделки мяса. А помещение — местная столовая.

— Добрый день, дамы! От кого прячемся? — откидывает шторку над окошком выдачи обедов младший сержант Кувшинников.

Две поварихи, склонив головы, признаются, что документов нет и работают в столовой без санитарных книжек.

— Много народа кормите? — интересуется Харитонова у женщин.

— Нет, только тех, кто здесь работает, человек 20–30 ежедневно, — отвечает повар Хуроман Гасанова. — Вот картошку жарим. Макароны, гречку, рыбу, голубцы, долму готовим.

— Судя по книге прихода-расхода, вы и алкоголем торгуете? — спрашивают полицейские.

— Да, но выручка совсем не большая — 15–20 тысяч в день, — печально вздыхает Гасанова.

Женщин отводят в автобус. Кроме столовой, на серой базе приема металлолома есть и продуктовые палатки. Арбузы, дыни и печенье можно купить не отходя от своего рабочего места. Водители двух десятков «газелей» с ломом искоса поглядывают на стражей порядка. Рабочих забрали, работа на базе остановилась.

— Может, отпустите хоть кого-нибудь? — спрашивает у журналиста «ВМ» местный аксакал.

— Вопрос не по адресу, — отвечаю. — Спросите у старшего группы.

Старший — Сергей Бычков — не поддается на уговоры и задержанных доставляют в отдел.

— Взяли 30 человек, проверим их всех по оперативным базам данных и по миграционным учетам, — говорит Бычков. — Сейчас поедем еще их общежитие про верим.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по Москве:

— В течение первых суток операции «Заслон» раскрыто 330 преступлений, что в 3 раза превосходит обычные показатели, эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений возросла в 4 раза. 261 человек привлечен к административной ответственности по факту нелегальных пассажирских перевозок, на штрафстоянку помещено 200 автомобилей. Задокументировано 20 фактов сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято 1200 граммов наркотиков.

http://vm.ru/

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!