Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

От чего зависят цены цветных металлов

 

Стоит отметить, что на момент пятничных торгов, стоимость цветных металлов сохраняла относительную стабильность и положительную динамику, чему способствовал курс доллара и активный спрос на продукцию со стороны покупателей. Относительно контракта на свинец, поставки которого должны произойти через 3 месяца, здесь стоимость выросла на 10%, что превысило отметку в 2 тыс. у.е.

Запасы на LME сократились, чему способствовало увеличение спроса на свинец, при этом его поставки существенно уменьшились в объемах. Связана такая ситуация со снижением уровня добычи данного металла, что можно наблюдать уже четвертый год подряд. Исходя из минимальных запасов сырья заводы по производству свинца могут испытывать затруднения с повышенным спросом, и не справляться с выпуском оговоренных партий продукции.

Алюминий также поднялся в стоимости на 1%. Однако причиной стал не повышенный спрос, а продление срока выхода из бизнеса российской компании Русалом, со стороны американских властей.

В трехмесячном контракте меди также наблюдается положительная динамика. В результате послеобеденных торгов металл подорожал до отметки 6,3 тыс. дол за тонну продукции. Исходя из мировых тенденций, подобная ситуация будет наблюдаться и на российском рынке, где уже активно пользуется спросом лицензия на металлы, позволяющая проводить операции с цветными и черными металлами на законном уровне.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!