Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Переходящая слабость. Мировой рынок металлургического сырья

Цены на металлолом, железную руду и коксующийся уголь по-прежнему остаются под давлением вследствие неблагоприятного развития ситуации в Китае. При этом, если ранее основной проблемой был относительно низкий спрос на сырье со стороны китайских металлургических компаний, то теперь к ней прибавилось беспрецедентное падение экспортных котировок на китайский прокат. Этот фактор уже оказывает весьма заметное воздействие на рынок лома.

Во всяком случае, турецкие производители стали в последние две-три недели резко сократили закупки металлолома, требуя снижения его стоимости. Это объясняется, прежде всего, обвалом цен на китайскую заготовку, которая в конце июня продавалась турецким потребителям менее чем по $340 за т CFR. На этом фоне американский металлолом HMS № 1&2 (80:20), до недавнего времени предлагавшийся по $280-285 за т CFR, и в самом деле, выглядел изрядно завышенным. На протяжении первых пяти месяцев текущего года разница в цене между ломом и импортными полуфабрикатами в Турции, как правило, составляла порядка $100-130 за т.

Правда, следует отметить, что заказанная в июне китайская продукция поступит в Турцию не раньше августа-сентября, в то время как многим турецким предприятиям нужно обеспечивать себя металлоломом или заготовкой на июль. Однако их ближайшие потребности тоже ограничены вследствие ухудшения конъюнктуры на ближневосточном рынке сортового проката и слабой покупательской активности в самой Турции. В стране продолжается политический кризис, вызванный неопределенными итогами парламентских выборов 7 июня. Спрос на арматуру на турецком рынке относительно вялый, цены на нее идут вниз, курс лиры по отношению к доллару нестабилен. Поэтому местные металлурги отказываются от закупок дорогостоящего импортного сырья.

В начале второй половины июня сообщалось лишь о единичных сделках по приобретению, в основном, черноморского лома 3А из СНГ или Румынии по $260-265 за т CFR. Кроме того, на уступки пошли некоторые европейские трейдеры, сбросившие котировки до $270-275 за т CFR, т. е. на $5-10 за т по сравнению с началом текущего месяца. Как заявляют турецкие металлурги, они готовы возобновить широкомасштабные закупки европейского или американского лома HMS № 1&2 (80:20) при цене не выше $260-265 за т CFR, но на это пока не соглашаются экспортеры.

 

 

 

http://metalinfo.ru/

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!