Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Планомерное подорожание цветных металлов

Результаты биржевых торгов 21 мая, продемонстрировали рост цен на цветные металлы, практически в каждой группе. Стоит отметить повышение стоимости трехмесячного контракта на свинец и цинк, с положительным показателем в 3,3%, что в денежном эквиваленте составило 2,4 тыс. дол. за одну тонну сырья. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на свинец, чему будет способствовать повышенный спрос китайских промышленников, улучшение технических биржевых факторов, и лицензии на металлы, обязательные для всех предпринимателей.

Несмотря на то, что трехмесячный контракт никеля демонстрировал сокращение в росте на 0,5%, все же удалось удержать значение цены со знаком «+». В итоге торги по никелю закрылись с отметкой 14,5 тыс. дол. за одну тонну сырья, при этом стоит отметить некоторое снижение складских запасов (-2172 тонны).

В этот же день стало заметно подорожание меди до отметки в 6,879 тыс. дол, что на 24 доллара больше предыдущей цены. В данной сырьевой группе произошел рост складского остатка, практически на 1,5 тыс. тонн. Несмотря на снижение остатков алюминия (1,234 млн. тонн), его стоимость возросла на 10 дол, и теперь тонну металла можно приобрести за 2280 у.е.

В связи с прогнозами относительно увеличения добычи цинка до уровня 1 млрд. тонн, которые планируются в период 2018-2019 годов, можно отметить удорожание данного вида металла и рост потенциального спроса. Несмотря на то, что это приводит к сокращению запасов, биржа планирует их пополнение с новыми разработками.

В сравнении с прошлой сессией эксперты отмечают значительное возрастание котировок свинца – на 80 у.е., и снижение его объемов на складах до значения в 133 тыс. тонн. Относительно олова, оно подешевело на 80 дол., что поспособствовало наращиванию складской массы.

Источник: www.metaltorg.ru

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!