Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Присутствует ли тенденция роста стоимости цветных металлов?

Завершение торгов 18 мая на бирже LME не дало точного представление по каждой группе металлов, так как рост и снижение наблюдалось в каждом направлении. Аналитики Vale, отмечают, что до 2025 года будет происходить возрастание котировок никеля. В конце дня можно было заметить, что цена металла прибавила 1%, до значения 14,87 тыс. за тонну продукции. Способствовали данному развитию событий уменьшение складских запасов, на протяжении недели они уменьшились практически на 5,9 тыс. тонн.

Относительно алюминия здесь ситуация не изменилась, цена плавно изменяется в пределах -1% - +1%. На торгах 18 мая было зафиксировано снижение стоимости на 1%. Ситуация с медью прогнозируема – рост в начале недели до предельного максимума (6957 у.е.) привел к планомерному снижению до 6,8 тыс. долл. за тонну металла.

Если говорит в целом по каждой сырьевой группе, стоимость находится в относительно стойких рамках и не переступает через критические пределы. Способствует такому развитию событий укрепление позиций доллара, а также торговые перетрубации. Относительно российского рынка, здесь цена остается стабильной, так как каждому предпринимателю выдается лицензия на металлолом, что предотвращает манипулирование ценами.

Ситуация с оловом напрямую зависит от индонезийского экспорта, положительная динамика по которому продемонстрировала рост в 2 раза. В завершение биржевого дня котировки меди удешевились на 24 у.е., при этом произошел рост запасов до 301,5 тыс. тонн. Также снизилась стоимость алюминия на 23 у.е., а вот котировка никеля возросла на 155 дол. Положительный прирост в цене продемонстрировал цинк. Этот металл закончил день с прибавлением к стоимости + 3,5 дол.

Источник: www.metaltorg.ru

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!