Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Процедура получения лицензии на обращение с металлами в Подмосковье

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами.

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами. Чтобы все их действия были правомерными, им необходима лицензия на металлолом, которая с 2016 года является обязательной. Получить данной разрешение можно Подмосковье, где власти предусмотрели создание специальной госуслуги.

Кому доступна услуга

Получить разрешение на обращение с ломом цветных и черных металлов может физическое и юридическое лицо, деятельность которого имеет отношение к данной группе продукции. Лицензированию не подлежат те предприятия, у которых металлолом образовался в ходе основного производства, и выступает в роли вторичного сырья.

Выдача лицензий производится Министерством потребительского рынка и услуг, на основании заявления и пакета документов, которые были направлены предпринимателем в МФЦ.

Перечень необходимых документов

К рассмотрению в местный орган лицензирования, юридическое или физическое лицо должно предоставить следующий пакет документов:

  • Заявление о намерениях получить лицензию на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов.
  • Перечень документов, которые сопровождают заявление.
  • Учредительная документация.
  • Документ с указанием ответственных лиц за проведение операций с обращением металлолома.
  • Подтверждающая документация о наличии транспортных средств, мест хранения, захоронения, сортировки, специализированного оборудования, и квалифицированного персонала.

Помимо основного пакета документов, от предпринимателя может потребоваться предоставление дополнительной документации, удостоверяющей личность, различного рода квитанции по уплате услуг и пошлин.

Пошлина и период предоставления лицензии

Предельно допустимый срок предоставления услуг, в который выдается лицензия на металлы, составляет 45 рабочих дней. Стоимость пошлины, обязательной к уплате, 7,5 тыс. рублей.

Новости

Процедура получения лицензии на обращение с металлами в Подмосковье

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами.

Читать далее

Положительная динамика на торгах цветных металлов

Результат дня, 26 марта, на торгах LME особенно радует в сегменте цветных металлов. В этом направлении можно отметить наличие положительной динамики по всем видам металла, за исключением меди.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!