Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Рост цветных металлов на международной торговой бирже

 

На момент торгов 8 ноября, цветные металлы продемонстрировали положительную динамику в приросте стоимости. Учитывая низкий уровень запасов на бирже произошло подорожание фьючерсных контрактов цинка и свинца, но при этом на своем месте остался никель.

По трехмесячному контракту на свинец произошло подорожание на уровне 3,9%, при этом был достигнут дневной максимум в стоимости – 2008,50 у.е. за тонну сырья. Естественно увеличение цены связывают с минимальными запасами, которые остановились на уровне 2009 года. Рынок свинца поддерживается, в основном, за счет активного спроса на аккумуляторы.

Удорожание по трехмесячному контракту цинка остановилось на уровне 2,6%. Торги на медь завершились отметкой 12 тыс. лотов. В трехмесячном контракте на олово также произошло подорожание, до уровня 1,4%, при том, что на торгах было представлено только 391 лот. На международную ситуацию конечно же влияет ситуация на индонезийской торговой бирже. Напомним, что в стране закрыли часть плавильных заводов, а также властью приняты действия относительно нелегальных добытчиков.

С началом утренних торгов в Китае, произошел рост большинства позиций цветных металлов, что обусловлено положительными статистическими сводками за октябрь. Доля экспорта продукции из цветных металлов возросла на 15,6%, так же увеличился импорт до 21,4%.

На торгах, проходивших в ShFE, произошло снижение стоимости алюминия и никеля. Первый снизил стоимость на 0,2%, а вот никель стал дешевле на 0,1%. Ситуация со спросом на алюминий обусловлена натянутыми торговыми отношениями и отсутствием договоренностей между Китаем и США. Как стало известно, со стороны американской власти не исключается введение дополнительного числа санкций, относительно китайской продукции. В России лицензия на лом цветных металлов позволила стабилизировать ситуацию, и вывести из тени нелегальных игроков. Относительно внутренней ситуации с рынком цветных металлов, наблюдается напряжение, связанное с рядом ограничений по экспорту.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!