Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

СБОРЩИКОВ МЕТАЛЛОЛОМА ПОВЯЗАЛИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Варшавское шоссе, 25. Рейд по промышленным зонам. Старший сержант столичного ОМОНа проводит досмотр работника незаконного пункта приема цветного металла, задержанного за нарушение миграционного законодательства
25 августа заканчивается двухнедельная полицейская операция «Заслон». Стражи порядка, судя по оперативным сводкам, нанесли ощутимый удар преступности. Корреспондент «ВМ» поучаствовал в заключительном рейде на юге Москвы.

Около 40 прапорщиков, лейтенантов и сержантов в классе службы УВД по ЮАО распределяются по объектам проверки. Троих отправляют на выявление несанкционированной торговли, десяток патрульных с сыщиками — на те места, где разбирают автомашины. Самая многочисленная на двух КамАЗах и пазике — в рейд по югу столицы. Вместе с омоновцами грузимся в автозаки КамАЗов с решетчатыми окнами. Гигантские кусачки, мотоболгарка и мегафон лежат под скамейкой. Все эти вещи нам сегодня могут понадобиться для вскрытия брошенных бытовок и нелегальных мастерских.

Полицейские надевают бронежилеты. На инструктаже напоминают про правила соблюдения личной безопасности, ведь совсем недавно был налет на полицейских Ставрополя и на пост ДПС в подмосковной Балашихе. Первая точка проверки — строящиеся объекты торговли у станции метро «Коломенское».

— У меня все в порядке, — откладывая шпатель в сторону, произносит отделочник Ахмед Кулымов, когда к нему подходит боец в камуфляжной форме с надписью «ОМОН» на спине.

— Кажется, ваша операция до 25 августа продлится? — рабочий протягивает паспорт стражу порядка.

— А вы неплохо осведомлены. Успеваете новости по телевизору смотреть? — улыбается представитель УВД по ЮАО Сергей Бычков.

— Нет, по интернету.

Вместе с группой Бычкова обходим все торговые места: зоомагазин, шаурма и ювелирный салон. Заглядываем даже на крышу, где раскатывают рулон рубероида кровельщики. Нарушителей миграционного законодательства не обнаруживаем. Документы у всех в порядке.

Следующий адрес: Варшавское шоссе, 25. В начале лета корреспонденты «ВМ» выявили здесь нелегальные пункты приема цветного металла.

Спустя три месяца «металлисты» расширили производство. Среди гор проводов, аккумуляторов и другого лома снуют рабочие. Сотрудники миграционного отдела торопятся сфотографировать каждого, чтобы затем предъявить доказательства в суде. Приезду омоновцев здесь были не рады. Особенно загрустил бородатый водитель мусоровоза Али Ильясов. В кабине его автомобиля, на сиденье, омоновец Алексей Коновалов находит заряженный пистолет.

— Он мне нужен для отстрела крыс, — поясняет водитель.

Загрузив два КамАЗа с нелегалами — более 30 человек, — полицейские везут их в отделение. Если окажется, что у мигрантов нет патента на работу, их выдворят из страны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Софья Хотина, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве:  

— В период проведения операции «Заслон», с 16 по 24 августа 2016 года, раскрыто 2559 преступлений, из них 728 тяжких и особо тяжких, 36 связаны с незаконным оборотом оружия, 278 — с незаконной миграцией, 135 — со сбытом наркотиков. За время проведения операции по сообщениям граждан, поступившим в службу «02», удалось раскрыть и предотвратить более 260 правонарушений.

ЦИФРА

13 килограммов наркотических веществ изъяли сотрудники столичной полиции из незаконного оборота в ходе операции «Заслон». Кроме того, стражи порядка раскрыли свыше двух с половиной тысяч преступлений. В том числе и более ста, связанных со сбытом наркотиков.
Подробнее:http://vm.ru/news/2016/08/24/sborshchikov-metalloloma-povyazali-na-rabochem-meste-330830.html

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!