Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74 звонок по России бесплатный

Сдайте металлолом и приведите в порядок планету

дача металлолома в переработку – это не только возможность избавиться от вещей, отслуживших свой срок, но и способ получения дополнительного дохода. От переработки металлических отходов выигрывают окружающая среда и металлургическая промышленность. В естественных условиях лом разлагается в течение нескольких тысячелетий, и если его не перерабатывать, Земля быстро превратится в ржавую свалку. Без вторичного использования металла ресурсы планеты закончатся значительно быстрее.

 Сдавать металлолом необходимо только в лицензированных точках. Пункты приема принимают черный и цветной металл, автомобильные аккумуляторы, разные виды кабеля и другие отходы.

Из пунктов приема металлолом перевозят на базы переработки. Отслужившие изделия режут пресс-ножницами, а затем спрессовывают. Технология переработки кабеля несколько иная. Вначале нужно удалить изоляцию: наиболее эффективным является механический способ: в специальной мельнице кабель измельчается вместе с изоляцией, затем пластик отделяется от металла на сепараторе. В итоге получается качественное вторичное сырье, которое затем скупают металлургические заводы. Затраты на переработку вторичного сырья многократно окупаются за счет экономии на добыче, транспортировке и отливке руды.

Изделия из вторичных металлов – алюминия и меди – используются на предприятиях электроэнергетики и в электротехнической промышленности. Из металлов делают фольгу, трансформаторы, детали машин и механизмов, новые кабели и т. д. Вторичный алюминий применяют при изготовлении стеклопакетов, тросов, крепежей, декора для интерьеров.

Переработка металлолома приносит огромную пользу экологии:

●        количество и площади свалок уменьшаются;

●        снижаются риски заражения людей, животных, растений, водоемов и почв вредными активными веществами, содержащимися в сплавах;

●        повышается качество и продолжительность жизни на земле без мусора;

●        экономятся сырьевые ресурсы за счет сокращения добычи железной руды.

Надо понимать, что разработка месторождений связана с серьезным загрязнением окружающей среды: при добыче руды в воздух, почву и воду выделяется много концентрированных вредных веществ. Это ухудшает здоровье местных жителей, сокращает их жизненный путь.

Таким образом, сдавая в переработку ненужные металлические изделия, человек или компания улучшают экологическую обстановку, экономят сырьевые ресурсы планеты, очищают свою территорию от хлама и получают при этом дополнительный доход.

 

https://msk.dixinews.ru/

 

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!