Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Ситуация с цветными металлами на мировом рынке

Третья неделя сентября считается относительно приемлемой для рынка цветных металлов, так как по некоторым категориям наблюдались небольшие повышение стоимости и устойчивый спрос. Ситуация с улучшением позиций меди объясняется снижением складских запасов LME. Уже с начала месяца снижение складского металла составило 20%, чему способствовала лицензия на металлы, выданная крупным игрокам. Лондонская биржа по данному металлу продемонстрировала рост цены в 2%, несмотря на сложные торговые отношения США-Китай.

Установленная на бирже новая стоимость считается одной из самых высоких за последние два года. Предыдущий максимум был установлен в феврале 2016 года. Эксперты объясняют повышение цены сезонным фактором, который повысил спрос на продукцию за счет летнего простоя.

Оставшиеся категории металлов не пасут задних, они также начали восхождение. Не смогло изменить ситуацию принятие пошлины со стороны США на 6 тыс. наименований продукции, поставляемой из Китая. За последние несколько лет, принятые ограничение и внедренные пошлины, привели к повышению тарифов.

Ситуация по никелю противоречива, так как еще на начале неделе металл прочел на 400 у.е., а уже во второй половине, его стоимость могла демонстрировать положительную динамику в 160 у.е. Удорожание трехмесячного контракта меди оценивается в 141 у.е., при этом произошло уменьшение складских запасов немногим более, чем на 7,5 тыс. тоню

Возрастание котировок заметно и по цинку, прирост составил 29 у.е, удорожание алюминия оценивается в 3 у.е., а вот олово завершило неделю с приростом в 50 у.е. На Азийском рынке, в отчете за 19 сентября, отображена информация об удорожании котировок всех цветных металлов. Существенно улучшил ситуацию минимальный размер введенной Трампом пошлины. Вместо планируемых 25%, было установлено только 10% пошлины на продукцию китайских промышленников, в размере 200 млрд. у.е.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!