Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Стабилизация рынка цветных металлов недолговечна?

Во вторник, 4 июля, стоимость медных фьючерсов выросла на Лондонской бирже металлов после того, как ослабевший доллар вызвал волну коротких покрытий.

На момент окончания неофициальной части торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца вырос в цене на 0,3%, до $5235 за т. 
       Вместе с тем участники рынка сохраняют озабоченность перспективами меди. 
       «Мы не очень доверяем произошедшей сегодня некоторой стабилизации на сырьевом рынке, поскольку общее состояние перепроданности и некоторое снижение доллара, вероятно лишь несколько активизируют покупки», - констатирует аналитик INTL FCStone Эдвард Майер. «Если смотреть в ближайшее будущее, то общее настроение рынка все еще пессимистическое», - отмечает глава отдела торгов сырьем в Азиатском регионе Newedge Ричард Фу. 
       Между тем ряд аналитиков отмечают, что перерывы поставок меди с рудников Замбии и Чили, вероятно, скажутся на уровне предложения металла. По оценкам Barclays, сухая погода в Папуа-Новой Гвинее в июле и забастовка в Чили увеличили объем «потерянного» производства меди еще на 232 тыс. т. Эксперты Morgan Stanley отмечают, что проблемы медедобывающего сектора уже сократили предложение «красного металла» в 2015 г. на 500 тыс. т. 
       Стоимость алюминия снизилась на 0,3% к значению предыдущего дня, до $1617 за т. Цинк подорожал на 0,7%, до $1918 за т. Цена никеля выросла на LME на 0,8%, до $10830 за т. Свинец завершил торги с 2,1%-м ценовым приростом. Котировки цены олова снизились на 1,4%, до $15780 за т.

Источник: MetalTorg.Ru

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!