Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Стандарты на лом цветных металлов изменены

Московская Торгово-Промышленная палата заседала 18 апреля, и главной темой круглого стола стало обсуждение перспективных изменений в стандартизации лома металлов. Естественно, у игроков рынка имеется лицензия на лом цветных металлов, но это лишь часть требований по обращению с сырьем.

Участниками стола стали порядка 40 участников, а ведущими представителями рынка металлургии вносились предложения относительно изменений в стандартах вторичного сырья. С докладом о текущей ситуации и методах прогнозирования ценовой политики на металлургическое сырье выступили из Союза «Центрвторцветмет» и представитель руководства подкомитета по экологическому консалтингу.

Отдельное внимание уделили обсуждению ситуации на рынке меди, в частности определению качества лома металла. По данному вопросу разъяснения вносил гендиректор объединения Элкат. Напомним что предприятие Москабельмет уже с начала 2019 стало участником МТПП.

Технический комитет Алюминиевой ассоциации активно участвовал во внесении предложений по дополнению и изменению ГОСТов Р 54564-2011 и 1583-93. В результате все предложения были приняты на рассмотрения ответственными лицами, и определен порядок работ по изменениям.

В целом все участники оценили круглый стол с положительной стороны, так как действительно удалось определить перспективные направления развития, создать новые стандарты качества вторичного сырья.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!