Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Страны ЕС сместили США с позиции первого экспортера лома

По даннам отчета Бюро международной рециркуляции (БИР) страны ЕС стали ведущим в мире экспортером стального лома по окончательным итогам за прошлый год.

ЕС увеличил  поставки металлолома на 0,3 процента до 17 млн. тонн. А эеспорт США упал на 17,1 процентов до 15,3 млн тонн.
      В целом  использование стального лома в мировом производстве стали в 2014 году возросло на 0,9 процента до 585 млн тонн. И более 97 млн тонн стального лома торговались на международных рынках. Укрепление доллара США, сделало экспортные цены США менее конкурентоспособными за рубежом, что стало основной причиной падения экспорта. Поэтому, большая часть стального лома была поглощена на внутреннем рынке США. Другой причиной для снижения экспорта США является падение цен на железную руду.
      Китай и другие страны, такие как Турция, сократили свой импорт стального лома, полагаясь на собственные источники. Аналитики также отмечают, что китайские сталелитейные заводы стали полагаться больше на руду. По данным World Steel многие страны сократили импорт лома черных металлов в 2014 году, среди которых: Китай снизил на 42,6 процента, Южная Корея - на 13,6 процента, Турция - на 3,2 процента и Тайвань - на 4,1 процентов. Из них только в Турции упало производство стали в 2014 году, но гораздо меньше, чем ее сокращение импорта лома. Все четыре страны организовали сбора металлолома у себя и стали менее зависимыми от импорта, по крайней мере сейчас.
      Тем ни менее, три страны из топ-10 импортеров лома черных металлов увеличили закупку, среди них: Индия, Соединенные Штаты и Таиланд, повысивший импорт на 44 процента.

Источник: MetalTorg.Ru

Новости

Процедура получения лицензии на обращение с металлами в Подмосковье

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами.

Читать далее

Положительная динамика на торгах цветных металлов

Результат дня, 26 марта, на торгах LME особенно радует в сегменте цветных металлов. В этом направлении можно отметить наличие положительной динамики по всем видам металла, за исключением меди.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!