Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

ЦБ составил для банков список сомнительными схем по транзиту наличных.

ЦБ в своем письме для банков подготовил для них подробный список сомнительных операций. Банкам рекомендуется внести соответствующие изменения в процедуры своего внутреннего контроля, что позволит оперативно выявлять и пресекать деятельность клиентов с такими схемами.

В письме О зонах повышенного риска проведения сомнительных транзитных операций ЦБ перечислил эти зоны, среди которых продажа наличных платежным агентам (терминалам оплаты), вывод средств за рубеж по казахстанской схеме через покупку ценных бумаг на оплату услуг резидентами особых экономических зон, оптимизация налогообложения за счет сделок с драгметаллами и металлоломом, переводы организаций гражданам и предпринимателям в виде займа, за ценные бумаги и товары, по исполнительным листам.

Также к зонам повышенного риска относится обналичивание через Почту России и теневой оборот через микрофинансовые организации (МФО) и потребительские кооперативы. С начала года ЦБ направил банкам и теруправлениям несколько писем по сомнительным операциям, т.к. это приоритетное направление деятельности ТУ. Ведь несмотря на позитивную динамику последние 3 года, когда объем сомнительных операций снизился с 33 млрд. долларов в 2011 году до 8,6 в 2014 году, вовлеченность в них банков остается высокой.


Банк-клиент.ру 

Новости

Процедура получения лицензии на обращение с металлами в Подмосковье

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами.

Читать далее

Положительная динамика на торгах цветных металлов

Результат дня, 26 марта, на торгах LME особенно радует в сегменте цветных металлов. В этом направлении можно отметить наличие положительной динамики по всем видам металла, за исключением меди.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!