Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74 звонок по России бесплатный

В Депприроды Москвы подтвердили наличие запаха гари и задымления в Раменках

Об этом стало известно из ответа Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (есть в распоряжении «Московской газеты») на обращение жительницы по вопросу о состоянии атмосферного воздуха в районе Раменки

Как следует из документа, территория района Раменки находится на особом контроле ведомства, и регулярные рейды «Мосэкомониторингом» проводятся и в дневное, и в ночное время суток.

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы сообщили, что около дома 128 по улице Лобачевского ощущался запах гари, а также наблюдалось задымление. В связи с чем были направлены письма в военную прокуратуру гарнизона для принятия необходимых мер, а также в Росприроднадзор по Москве и Калужской области о необходимости проведения проверки.

Также в ведомстве отметили, что на проспекте Вернадского, к северу от дома 10, был выявлен нелегальный пункт приема лома и отходов металла, который осуществлял деятельность без соответствующей лицензии. В этом могут усматриваться признаки уголовного преступления по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В Депприроды сообщили, что в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве направлено письмо о необходимости организации совместной проверки для пресечения деятельности указанного пункта приема лома и отходов металла. Кроме того, в адрес префектуры ЗАО направлено обращение о рассмотрении вопроса о сносе незаконных построек вышеуказанного пункта в максимально короткий срок.

Помимо этого, в ведомстве добавили, что на данной территории были обнаружены отходы строительного и бытового мусора, образовавшиеся от сноса гаражей, размещаемые информационными ресурсами в Сети интернет сведения о состоянии атмосферного воздуха недостоверны, поскольку замеры загрязнения воздуха должны производиться оборудованием, внесенным в Государственный реестр средств измерений.

Ранее об этом «Московским ведомостям» сообщал соучредитель проекта общественного мониторинга воздуха breathe.moscow Василий Хорошилов. По его мнению, спутниковые приложения, через которые жители ЗАО и ЮЗАО фиксируют загрязнения воздуха, зачастую показывают неверные данные.

Речь идет о возможном загрязнении воздуха районов ЗАО и ЮЗАО в связи со сжиганием мусора в местной промзоне. Москвичи указывают, что ощущают сильный химический запах с примесью сажи и гари.

При этом эксперт отметил, что сжигание мусора и последующее загрязнение атмосферного воздуха, с которым жители борются уже на протяжении шести лет, может быть опасно для здоровья людей. Большинство исследований свидетельствуют о возможном возникновении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, аномалий плода у беременных.

 

https://mskgazeta.ru/

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!