Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

В Москве вынесен приговор по уголовному делу о краже скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи»

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении семерых граждан Республики Узбекистан в возрасте от 21 до 27 лет: Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Фазлиддина Шерматова, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева. Они осуждены по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в ночь на 16 октября 2015 года указанные лица на автомобиле марки «ГАЗ-2752» прибыли на территорию «Парка Актерской Славы», расположенного на улице Пырьева, к скульптуре в виде персонажа из кинофильма «Джентельмены удачи» в исполнении Евгения Леонова. Они толкнули скульптуру кузовом машины, повредив таким образом ее крепление к фундаменту.

После этого они погрузили композицию, вес которой превышал 300 кг, в машину и направились в пункт приема цветных металлов. Там, введя в заблуждение приемщика, распилили ее и сдали как металлолом. За бронзовую скульптуру сообщники получили 39 тысяч рублей.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны.

Суд приговорил всех сообщников к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, кроме Шерматова – ему назначено 2 года 5 месяцев лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по делу поддерживала Никулинская межрайонная прокуратура г. Москвы.

 

http://genproc.gov.ru/

Новости

Процедура получения лицензии на обращение с металлами в Подмосковье

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами.

Читать далее

Положительная динамика на торгах цветных металлов

Результат дня, 26 марта, на торгах LME особенно радует в сегменте цветных металлов. В этом направлении можно отметить наличие положительной динамики по всем видам металла, за исключением меди.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!