Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

В Ростовской области через месяц запустят небольшой завод вторичного алюминия

В конце июля в Батайске (Ростовская область) будет запущен в промышленную эксплуатацию завод по производству вторичных алюминиевых сплавов мощностью 1,8 тысяч тонн продукции в год, сообщает «Эксперт-Юг». Инвестор - ООО «Ростовский завод „Юрдан“» - намерен вложить в проект порядка 91 млн рублей. Срок окупаемости предприятия определён в 3-5 лет.

 По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ростовский завод „Юрдан“» зарегистрировано в 2012 году в Батайске. Основными владельцами значатся Юрий Чижук с долей в УК в 51% и Даниил Костяев, которому принадлежат 49%. Господин Костяев также является владельцем ростовских ООО «Сталлес» и ООО «Южная логистика», основной сферой деятельности которых значится оптовая торговля металлами в первичных формах. Юрию Чижуку принадлежат 55% в «Южной логистике».
      По словам совладельца компании Даниила Костяева, завод расположится на участке площадью 0,73 гектара и будет перерабатывать алюминиевые отходы промышленных предприятий не только Ростовской области, но и юга России. Компания получила лицензию на закупку и переработку лома цветных металлов, закупила и смонтировала зарубежное и отечественное оборудование, завершает пуско-наладочные работы. Задержка с запуском завода (ранее намечался в мае), по словам руководства «Юрдана», вызвана работами по налаживанию инженерных коммуникаций.
      В последние годы объемы производства вторичных алюминиевых сплавов в России снизились с 610-650 тысяч тонн в 2004-2007 годах до 285-320 тысяч тонн в 2010-2013 годах, приводятся оценки «Инфомайн». При этом большая часть произведенного в России вторичного алюминия идет на экспорт.
      В прошлом году производство вторичных алюминиевых сплавов в России выросло, составив порядка 500 тысяч тонн продукции, из которых более 300 тысяч тонн ушла на экспорт.

Источник: MetalTorg.Ru

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!