Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Выбросить правильно: как избавиться от мусора, не навредив природе 25.06.2015

«Новый Калининград.Ru» собрал рекомендации специалистов и советы экологов по раздельному сбору мусора.

Весь мусор, который выбрасывается жителями области в контейнеры, свозится на полигоны для отходов, которые представляют собой свалки. По данным экологов, они наносят большой вред окружающей среде, поскольку лишь малая часть из них оборудована по правилам. В основном же мусор просто сваливается в кучи, которые будут разлагаться десятки, а то и сотни лет, подчеркивают специалисты.

Пока, к счастью, очень небольшая часть отходов направляется на мусоросжигательные заводы, но часто мы слышим, что именно в сжигании отходов кроется решение. Это не так. В печи даже безобидные на первый взгляд бытовые отходы превращаются в настоящий „коктейль“ опасных ядов. Там, где заводы есть, они считаются одними из основных источников загрязнения тяжелыми металлами, а также диоксинами и фуранами — двумя наиболее токсичными элементами, известными человечеству. Они являются сильными канцерогенами, а также воздействуют на репродуктивную и иммунную системы человека. Ни один даже самый дорогой фильтр не спасает от них полностью. 

Гринпис России

 

Экологи всего мира нашли три способа борьбы с отходами, первый из которых — сдаватьвторсырье для переработки. Так ресурсы могут быть сохранены и не нанесут вред окружающей среде. К этим ресурсам относятся стекло, бумага, пластик, алюминиевые банки. Их принимают почти везде. Однако в Калининграде нет схемы сбора у жителейвторсырья. Программу «Обращение с отходами производства и потребления на 2012–2016 годы» стоимостью 625 млн рублей правительство области утвердило еще в марте 2012 года. Она предусматривает в том числе и увеличение объемов перерабатываемых отходов.

Кроме того, есть ряд вещей, которые можно использовать вторично. На данный момент существует множество мастер-классов и специализированных сообществ, которые призывают максимально перерабатывать мусор в полезные вещи, начиная от совков из пластиковых бутылок и заканчивая предметами обихода. Кроме того, не следует забывать, что даже баночки из-под сметаны и йогурта рачительные пенсионеры или соседка-дачница могут использовать для выращивания рассады. Зачастую жители области ищут нужную тару и, казалось бы, ненужные вещи для хенд-мейда в группах по обмену, на благотворительных ярмарках и на сайтах дарения.

https://www.newkaliningrad.ru

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!