Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Зависимость цветных металлов от экономики ведущих стран

Низкая ликвидность операций на мировой бирже привела к снижению котировок на цветные металлы. Связано положение с отсутствием трейдеров из Китая, так как у них наступил Новый Год по лунному календарю. Укрепление доллара привело к тому, что реальные инвесторы не испытывают желания делать вливания. Эксперты особенно отмечают снижение цен на никель (-3%), при том, что еще в средине недели был относительный подъем.

Ситуацию с никелем обостряет снижение запасов, при этом на рынке наблюдается фундаментальный дефицит. Однако существенно опасаться не стоит, ведь Циншань способен превратить дефицит в избыток.

Снижение фьючерсов на алюминий и цинк наблюдалось в послеобеденные торги. Стоимость цинка снизилась до 2700 у.е. за тонну металла. Несмотря на снижение заявленных объемов алюминия на торгах до 50%, ценовые котировки остановились на цене 1900 у.е.

По свинцу наблюдается сведение к дневному минимуму - 2070 у.е. за тонну. Низкие запасы металла на складах биржи не позволяют котировкам свинца подняться свыше 2100 у.е. за тонну. С оловом ситуация остается прежней, так как еще не решились проблемы с поставкой. После прекращения деятельности PT Surveyor, что произошло в октябре, трехмесячный контракт олова повысился на 13%.

На китайской бирже наблюдается существенное повышение котировок никеля. Повышение стоимости железорудной группы напрямую связано с аварией, произошедшей на дамбе Vale. К слову авария отразилась на всех сырьевых рынках. Ситуация по остальным металлам на бирже в Шанхая характеризуется смешанной динамикой, так как неясен исход торговых переговоров между США и Китаем.

На российской бирже также наблюдаются колебания цен цветных металлов. Напомним, что обращаться с ним могут только те предприятия и компании, у которых имеется лицензия на лом металлов.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!