Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74 звонок по России бесплатный

Лицензирование деятельности по обращению с отходами

Начиная с 1-го января 2016 года, вступил в силу закон, по которому лицензированию подлежат все виды взаимодействия с отходами. Ранее обработкой, хранением, транспортировкой образовавшихся отходов производства занимались компании-посредники, теперь же такая возможность предоставляется каждому субъекту. Но при этом, обязательным является получение лицензии обращение с отходами.

Виды операций

С принятием нового постановления, были изменены некоторые стандартные термины, а также само понятие «обращение» дополнилось новыми видами деятельности. На сегодняшний момент, оно предполагает:

Для того чтобы получить соответствующее разрешение на определенный вид деятельности, нужно обратиться в РосПриродНадзор, лицензии на обращение с отходами теперь будет выдавать только этот орган. При условии соответствия всем лицензионным требованиям, которые дифференцированы в зависимости от вида работ, будет выдаваться разрешение, и оно не имеет временных рамок.

Лицензия на право обращения с отходами выдается только при условии наличия следующего перечня документов:

Физическое лицо или компания, подают полный пакет документов в росприроднадзор, после чего производится проверка лицензирующим органом на соответствие лицензиата требованиям, указанным в законе.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!