Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Лицензирование отходов для вторичного использования

Деятельность производственных предприятий неизбежно приводит к образованию разного рода отходов. Если ранее их сбором, обработкой, транспортировкой, утилизацией, занимались специальные фирмы-посредники, то теперь лицензия на отходы выдается юридическому лицу, соответствующему требованиям законодательства.

Получение лицензии на отходы с вторичным использованием

По новому закону, который вступил в силу с 1 июля 2015 года, были расширены виды деятельности, подлежащие обязательному получению разрешений на обращение с отходами:

 

По новым правилам и требованиям становится понятно, нужна ли лицензия на сбор отходов. Чтобы ее получить, Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо должно предоставить полный пакет документов, а специальная комиссия подтверждает наличие обустроенных мест для хранения, транспортных средств, и квалификации сотрудников.

 

Относительно того, нужна ли лицензия на металлолом, здесь важен вопрос, кто ее будет получать (производитель, фирма-посредник), и для каких целей сырье будет использоваться. Производительным компаниям, в результате деятельности которых образуется металлом, и он используется, как вторичное сырье, лицензия не понадобиться. Посредникам, которые закупают сырье, с целью переработки и перепродажи, лицензия на отходы необходима.

 

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!