Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Лицензирование работ на обезвреживание отходов

Обезвреживание отходов – очень важный вид деятельности, от которого зависит экологическое состояние нашей планеты. Оно представляет собой использование специального оборудования, на котором опасные отходы обеззараживаются и сжигаются, вследствие чего они теряют любые способности как-либо навредить окружающей среде. Но любому человеку или предприятию необходима официально заверенная лицензия на осуществление деятельности по обезвреживанию отходов, иначе их действия будут считаться незаконными.

Какие отходы считаются опасными?

Прежде чем говорить о том, что кому-либо будет нужна лицензия на деятельность по обезвреживанию отходов, необходимо разобраться в том, какие отходы вообще являются опасными. У них есть собственная классификация, отходы распределяются на:

На обезвреживание каких классов нужна лицензия?

Согласно новому Федеральному закону №128, лицензия на обезвреживание отходов нужна только для I-IV классов опасности, отходы же Vго класса не несут вреда экологии, и обращение с ними в лицензировании не нуждается. К Vму классу относится, например, яичная скорлупа, древесная или соломенная зола, деревянная упаковка и пр.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!