Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74 звонок по России бесплатный

Нужна ли лицензия на отходы. Виды лицензирования

Деятельность по обращению с отходами снова подверглась реформированию. Со слов экспертных служб и экологов, такие меры приведут к развитию нормальной конкуренции, уберут с рынка монополистов, диктовавших единую политику, а также позволят сформировать систему контроля. Ответом на вопрос «нужна ли лицензия на отходы» становится четкое «ДА». Если фридическому лицу не предоставлена лицензия на сбор отходов, он не имеет права осуществлять деятельность по обращению с отходами.

Какие виды операций с отходами подлежат лицензированию

В новом рассмотрении закона были четко определены участники процесса обращения с отходами, а также производимые операции. Начиная с 2016 года, разрешения потребуется для следующих операций по обращению с отходами:

Лицензию получают компании, обратившиеся в органы лицензирования с соответствующим заявлением и пакетом документов. Если же Вы ходите знать, нужна ли лицензия на вывоз отходов, предприятию, которое получило отходы в ходе производственного процесса, стоит обратиться к представителю службы Росприроднадзора. Такие фирмы имеют право осуществлять деятельность с отходами без разрешения, но только в рамках оговоренной деятельности, которая определена уставными документами.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!