Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74 звонок по России бесплатный

Переоформление лицензии по обращению с отходами

Переоформление лицензии по обращению с отходами происходит по упрощенной схеме, в сравнении с первичным получением разрешение. Однако даже в такой ситуации не стоит расслабляться.

Массовые переоформления пришлись на период июля 2015 года, когда правительством принимались изменения в закон «О лицензируемых видах деятельности». В рамки данного проекта был внесен дополнительный перечень операций:

Напомним, что ранее лицензия требовалась компаниям, которые занимались обезвреживанием и захоронением опасных отходов. Помимо расширения списка, сменились положения по хранения. В нынешнее время такого понятия, как «захоронение» не существует, предприниматели могут заниматься размещением отходов, которое по функциям сравнимо с хранением. Неизменными остались условия для компаний, совершающих накопление отходов 1-4 классов опасности, а также манипуляции с сырьем 5 класса.

Условия переоформления

Процесс переоформления стал проще, да и снижено время ожидания - от 10 дней. На сроки влияют вид деятельности и наличие производственных активов в компании, которые будут проверяться на предмет юридической составляющей. Главный критерий получения положительного результата – соответствие требованиям законодательного акта. У предприятия должен быть участок, производственная площадка, оборудование, технические приборы, транспортные средства.

Отдельные требования по персоналу. Должности могут занимать сотрудники, подтвердившие квалификацию на повторном обучении. К тому же персонал обязан работать по трудовым договорам.

Переоформление лицензии по обращению с отходами может потребоваться в случае, когда юридическое или физическое лицо нарушило условия разрешения. Также процесс обязателен при внесении изменений в законодательную базу.

Несмотря на гибкий подход со стороны Росприроднадзора в переоформляемых лицензионных делах, остаются вопросы, связанные с нехваткой времени. В связи с этим сроки продлеваются. Стоимость переоформления несколько ниже первичного оформления, собственно, как и отчисления в бюджет.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!