Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Получение лицензии для работы с отходами 4 класса опасности

На сегодняшний день лицензия требуется для любых типов работ, которые производятся в отношении отходов, представляющих опасность. Действующая классификация насчитывает 5 уровней опасности: от первого, наиболее опасного, до 5-го, бытового мусора, который не представляет экологической или иной угрозы.

Отходы 4 класса относятся к мало опасным, но все же для их переработки нужна выданная регистрирующим органом лицензия на отходы 4 класса. Все бумаги можно получить в одном месте: как лицензия на 4 класс опасности отходов, так и другие разрешения, выдаются отделением Росприроднадзора по месту осуществления деятельности. Нужно лишь подать заявление и представить документы, подтверждающие законную деятельности фирмы, наличие необходимых разрешений, а также подтверждение технических возможностей для переработки отходов в соответствии с требованиями законодательства. Лицензия имеет неограниченный срок действия и может быть применена в любом субъекте РФ.

Получить разрешение могут предприниматели и юридические лица, соответствующие лицензионным требованиям:

  • наличие здания, технические нормы которого предполагают временное хранение отходов конкретного класса;
  • сортировочные установки;
  • устройства для резки и измельчения отходов;
  • транспортный состав;
  • лаборатории для проведения проб;
  • квалифицированный штат сотрудников с допусками к работе.

Под указанные в реестре типы работ с отходами выдвигаются разные требования. К примеру, для предприятий, планирующих выполнять утилизацию, необходимо быть законным собственником здания или участка, взять на баланс специализированное оборудование и установки, а также штат сотрудников, работающих по трудовому договору.

Лицензия ограничена во времени. Для повторного получения разрешения в Росприроднадзор необходимо предоставить бланк действующей лицензии и экспертизы санитарно-эпидемиологической и экологической служб. Инстанции подтверждают, что функционирование объекта, занимающегося отходами, не оказывает негативного влияния на окружающую среду и здоровье человека.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!