Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Получение лицензии на перевозку и утилизацию отходов IV класса опасности

Несмотря на то, что 4 класс отходов почти не опасен для людей и окружающей среды, на осуществление деятельности, связанной с переработкой и перевозкой требуется разрешение от Росприроднадзора.

Причем, если планируется, не только перевозить отходы, но и утилизировать их, то нужно будет готовить дополнительные документы для получения лицензии на утилизацию отходов 4 класса опасности и лицензии на транспортировку отходов 4 класса опасности.

Деятельность по переработке и перевозу отходов незаконна, если отсутствует лицензия. Транспортировка отходов 4 класса подразумевает перевозку с использованием автотранспорта и железнодорожных составов за пределами территории, на которой находится фирма, и где непосредственно ведутся работы по утилизации. Например, фирма может забирать отходы на производстве и отвозить их к себе, либо транспортировать груз для дальнейшей переработки другому предприятию.

Утилизация заключается в подготовке отходов для повторного использования (рециклинге), а также возврате их в цикл производства после необходимой подготовки (регенерации).

Для получения лицензии необходимо уплатить взнос в бюджет, собрать все требующиеся документы, а также провести обучение сотрудников, чтобы они могли на законных основаниях работать с отходами. Дополнительно нужно представить в лицензионный отдел карту территории, где будет производиться переработка, список отходов и план утилизации.

Полученная лицензия будет действительна неограниченный период времени на всей территории России. Стоимость разрешения будет зависеть от видов деятельности, которые планируется осуществлять.

Новости

Процедура получения лицензии на обращение с металлами в Подмосковье

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами.

Читать далее

Положительная динамика на торгах цветных металлов

Результат дня, 26 марта, на торгах LME особенно радует в сегменте цветных металлов. В этом направлении можно отметить наличие положительной динамики по всем видам металла, за исключением меди.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!