Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Разрешение на деятельность с опасными отходами

Достижения в науке и технике последних лет не только сделали жизнь людей намного проще, но и добавили проблем мирового масштаба, связанных с экологией и опасным воздействием химических веществ. Использование большого количества техники приводит к появлению опасных отходов, способных навредить окружающей среди, поэтому тем, кто с ними работает, необходима лицензия в области обращения с отходами.

На какую деятельность теперь необходимо иметь официальное разрешение?

После того, как новый закон вступил в действие, список нужных лицензий существенно расширился, теперь обязательна лицензия на деятельность с отходами, к которым относятся:

Какой закон регламентирует лицензирование?

С 1 июля 2015 года в силу вступил новый Федеральный закон №128, согласно которому любые действия с опасными отходами могут производиться только при наличии соответствующей лицензии – официального разрешающего документа, заверенного в Росприроднадзоре. Примечательно, что если раньше документ был нужен только для обезвреживания и утилизации, то теперь необходима лицензия на обращение с опасными отходами на различные виды деятельности.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!