Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Сбор и транспортировка отходов – требуется ли лицензия

С вступлением в силу закона от 1 июля 2015 года, относительно лицензирования сфер деятельности, связанных с обращением с отходами, предприятиям необходима лицензия на отходы. В случае ее отсутствия на предпринимателей налагаются штрафы, и прочие санкции, предусмотрены законом. Если ранее лицензированию подлежали только законные свалки и полигоны, то теперь все компании, предоставляющие услуги по обработке, перевозке, сбору мусора, обязаны получать соответствующие разрешения.

 

Для того чтобы узнать, нужна ли лицензия на вывоз отходов, можно обратиться в управление лицензирования или ознакомиться с основными положениями закона.

Деятельность, подлежащая лицензированию

После принятия расширенного списка требований и дополнений к закону «Об обращении с отходами» были определены сферы деятельности, для которых будут выдаваться специальные разрешения:

 

Исходя из комментариев к закону, становиться понятным, нужна ли лицензия на транспортировку отходов. Более того, в законе прописаны требования к типам транспорта, их техническим характеристикам. Лицензия на сбор отходов позволяет проводить работу не только посредникам, и специализированным фирмам, но и самим производителям, если их обращение удовлетворено, а все документы и требования соблюдены.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!