Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Лицензия на металлы – кому требуется и сколько стоит?

Рынок лома металлов, после введения ограничений по лицензиям, начал оздоровление. Начали уходить недобросовестные конкуренты, снижающие цены, а реальные компании вышли на новый уровень рентабельности.

Зачем требуется разрешение

Лицензия на металлолом позволяет регламентировать деятельность предприятий в соответствии с законодательными требованиями. В процессе оформления и ведения дела, соответствующие государственные структуры ведут тщательный анализ фирмы соискателя, оценивая его возможность реализовывать намеченную работу.

Также после принятия изменений повысилась ответственность за несоблюдение требований. Теперь частных предпринимателей, действующих без лицензии, ожидает штраф (до 200 тыс. рублей) или отбывание срока в местах заключения (до 1,5 лет).

Разрешения требуются предприятиям:

Упрощение процедуры получения лицензии

Сбор пакета документации и время ожидания ответа – это длительный процесс, приводящий к простою оборудования. Чтобы снизить затраты времени и расходов можно воспользоваться услугами компании «Металлальянс»:

Сотрудники компании помогают в поиске и подборе площадок, покупке или аренде специализированного оборудования, обучении персонала, для достижения установленного уровня квалификации. Помимо юридической экспертизы, «Металлальянс» предлагает готовый бизнес, прошедший оформление в государственных службах.

Сроки и стоимость услуг

Чтобы купить лицензию на металлы необходимо уплатить госпошлину, а это 7500 рублей для первичного оформления, и 3500 рублей для бизнесменов, переоформляющих документ. Стоимость разрешения на лом черных и цветных в «Металлальянс» составляет 200 тыс. и 250 тыс. рублей, соответственно.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!