Некоммерческое партнерство заготовителей, переработчиков лома и опасных отходов «МЕТАЛЛАЛЬЯНС»
8 800 500-29-74

Отличительные требования лицензии на реализацию и сбор металлолома

Предприятия, занимающиеся сбором металлолома, обладают правом получать два и более разрешения, на выполнение операций с металлом. Но для этого изначально понадобится лицензия на сбор металлолома. Чтобы получить лицензионное согласие, не достаточно просто подать документы в соответствующий орган. Понадобится соответствовать условиям ряда требований, прописанных в законодательстве.

В перечне требований присутствует пункт – квалифицированные сотрудники. Но по этому вопросу ведутся дискуссии, так как большинство предпринимателей внедряют современные технологии, направленные на автоматизацию приемки и сбора.

Требования на обращение с металлом

Сбор сырья предполагает наличие пунктов приема, приспособленных к выполнению поставленных задач:

Лицензия на реализацию металла обязательна для предприятий, не имеющих собственной производственной базы, другими словами осуществляющих закупку у производителей или посредников. Для предприятий, с собственным сырьем или пунктами приема, лицензия на металлолом не понадобиться. С подробным определением понятия «собственная сырьевая база», можно ознакомиться в законе, или управлении, выдающем лицензии.

Пункты приема металлолома
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!