Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Переработка лома: получение соответствующей лицензии

Чтобы осуществлять деятельность, связанную с металлоломом, включая его переработку, необходимо получить соответствующее разрешение государственного образца. Оно может быть выдано исключительно при соблюдении ряда требований, которые предъявляются к организации или ИП.

Общие требования к компании или ИП

Требования к инструментам переработки

Чтобы лицензия на переработку лома была выдана без проблем, компания должна иметь на законном основании участок земли или здание и технические средства с необходимым оборудованием. От соискателя также потребуется оборудование пункта переработки специальными приспособлениями для хранения, радиационного контроля, определения химического состава, пакетирования, сортировки и измельчения.

Требования к персоналу по переработке

Чтобы лицензия на переработку металлолома была получена сразу же, необходимо, чтобы штат компании был укомплектован определенным числом обученных  сотрудников. Каждый из сотрудников должен иметь соответствующий уровень квалификации и пройти аттестацию, с чем Вам помогут сотрудники нашего Партнерства.

Особенности получения лицензии

Лицензия на переработку лома цветных металлов и черных материалов предполагает соблюдение главного условия:

  1. Необходима обязательная государственная регистрация в качестве фирмы или ИП.
  2. Далее необходимо заняться сбором нужных документов. Составляется заявление по установленному образцу, подписывается непосредственно руководителем и подается в лицензирующий орган.
  3. К нему необходимо приложить копии документов, свидетельствующих о наличии в арсенале технических приспособлений и недвижимости, подтверждении квалификационного уровня сотрудников.

Профессиональная помощь в получении лицензии

Без лицензии деятельность по переработке лома считается незаконной, и предприниматель или компания могут столкнуться с трудностями. Если нужна лицензия на переработку лома черных металлов или цветных, стоит обратиться к профессиональным мастерам своего дела, которые окажут помощь на любой стадии получения документа. Специалисты объединения НП «МеталлАльянс»работают в данной сфере уже много лет и в ходе работы продемонстрируют высокий уровень профессионализма. Компания гарантирует полноценное сопровождение от начальной консультации до момента получения лицензии на руки.

 

Читать еще статьи на тему лицензирование переработки лома металлов:

Новости

Процедура получения лицензии на обращение с металлами в Подмосковье

Большая часть предпринимателей, функционирующих на территории Московской области, ведут деятельность, связанную с металлами.

Читать далее

Положительная динамика на торгах цветных металлов

Результат дня, 26 марта, на торгах LME особенно радует в сегменте цветных металлов. В этом направлении можно отметить наличие положительной динамики по всем видам металла, за исключением меди.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!