Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Заготовка лома и получение лицензии

В последнее время ситуация с работой по заготовке лома является напряженной, поскольку не все предприятия и индивидуальные предприниматели знают, что данный вид деятельности относится к категории «лицензируемых» и предполагает наличие такого документа, как лицензия на заготовку лома, предполагающая специальное государственное разрешение на ведение деятельности. За несоблюдение этого закона предусмотрены нормы административной и уголовной ответственности, поэтому основная задача добросовестных предпринимателей заключается в том, чтобы поставить бизнес на законные рельсы.

Какие документы потребуются для лицензирования

Чтобы документ был выдан без особых проблем, необходимо позаботиться о сборе специальной документации.

  • В первую очередь, это заявление, составленное по образцу, содержащее в себе указанные реквизиты фирмы или ИП.
  • К нему прилагается перечень подтверждающих документов, свидетельствующих о соответствии пункта заготовки требованиям, предусмотренным законодательством.

При этом лицензия на заготовку лома цветных металлов обычно стоит дороже, так что этот фактор должен учитываться при приобретении бумаги.

Почему нужно обратиться к профессионалам

Получение документа является сложным процессом, поскольку предполагает сбор различных бумаг и знание юридических тонкостей. Если нужна лицензия на заготовку лома черных металлов или цветного сырья, стоит доверить проведение комплекса работ профессионалом, коим является некоммерческое объединение НП «МеталлАльянс», предлагающее детальное проведение консультирования клиентов, анализа бумаг, формирования выездных дел, проведения проверок, устранения несоответствий и прочих мероприятий.

Новости

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!