Звонки по России бесплатно:

8 800 500-29-74 Заказать звонок
info@metallalians.ru
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 45А,офис 4

Лицензирование работ на обезвреживание отходов

Обезвреживание отходов – очень важный вид деятельности, от которого зависит экологическое состояние нашей планеты. Оно представляет собой использование специального оборудования, на котором опасные отходы обеззараживаются и сжигаются, вследствие чего они теряют любые способности как-либо навредить окружающей среде. Но любому человеку или предприятию необходима официально заверенная лицензия на осуществление деятельности по обезвреживанию отходов, иначе их действия будут считаться незаконными.

Какие отходы считаются опасными?

Прежде чем говорить о том, что кому-либо будет нужна лицензия на деятельность по обезвреживанию отходов, необходимо разобраться в том, какие отходы вообще являются опасными. У них есть собственная классификация, отходы распределяются на:

  • I класс опасности: чрезвычайно опасные (их смертельная концентрация - до одной десятой миллиграмма на 1 куб см воздуха);
  • II класс опасности: высоко опасные вещества (смертельная концентрация – до одного миллиграмма на 1 куб см воздуха);
  • III класс опасности: вещества с умеренной опасностью (их концентрация в воздухе будет смертельной, только если превысит 10 миллиграмм на 1 куб см);
  • IV класс опасности: малоопасные вещества (допускаются более 10 миллиграмм на 1 куб см воздуха);
  • V класс опасности: практически не опасные вещества, были отдельно выделены только законом от 1 июля 2015 г.

На обезвреживание каких классов нужна лицензия?

Согласно новому Федеральному закону №128, лицензия на обезвреживание отходов нужна только для I-IV классов опасности, отходы же Vго класса не несут вреда экологии, и обращение с ними в лицензировании не нуждается. К Vму классу относится, например, яичная скорлупа, древесная или соломенная зола, деревянная упаковка и пр.

Новости

Судебные тяжбы природоохранной прокуратуры с лицензиатами, в сфере обращения с ломом черных металлов

Межрайонной прокуратурой природоохранения был инспектирован Департамент природопользования г.Москва

Читать далее

Запуск нового литейного предприятия на территории РФ

Открытие литейного завода BAZL, расположившегося в Батайске, позволит не только повысить экономическую ситуацию в регионе, но и поспособствует увеличению объемов производства.

Читать далее

Обложение НДСом лома черных и цветных металлов

Такой законопроект был подготовлен специалистами Минфина и налоговой службой, в ходе тесного сотрудничества двух ведомств.

Читать далее

Политика конфиденциальности
×

Закажите бесплатный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!